調理は・・・おひたししかしたことないw
これを熱湯に放り込んだらキレイな緑色になります。
→アク抜きのため冷水に暫く浸けて
(一晩とよく解説されてるが個人的には3時間ぐらいで大丈夫っぽかった。でもシュウ酸が気になる人は解説通りが吉か)
出来上がり。
天ぷらにするとアク抜きの必要もなく美味しく頂けるそうです。
と、ここまで書いておきながら個人的には
この季節になると自分とこの畑の収穫物が豊富になっていく時期でもあるので
そんな無理してまでは採取しませんw
伐採(重労働)のご褒美、対価(釣り合わねー(泣)といったところでしょうか。
まあ救済食物リストの下のほうに付け加えておく程度で良きかと。
くれぐれも自分で育てようなんて考えないように!
Attachments:
You must be
logged in to view attached files.